------------
Главная / ПОЛИТИКА / В Таджикистане обсудили вопросы, которые будут рассмотрены на саммите ШОС в Индии

В Таджикистане обсудили вопросы, которые будут рассмотрены на саммите ШОС в Индии

В Таджикистане обсудили вопросы, которые будут рассмотрены на саммите ШОС в Индии

В Душанбе обсудили вопросы, которые будут затронуты на саммите ШОС в Индии. Как ожидается, основными темами станут: торгово-экономическое сотрудничество, борьба с терроризмом и контрабандой оружия и наркотиков, а также устранение и адаптация к последствиям изменения климата, передает «МИР 24».

Круглый стол «ШОС в изменяющемся мире: на пути к саммиту в Нью-Дели» прошел в Академии государственного Управления при президенте Таджикистана. На мероприятие собрались послы стран ШОС, аккредитованных в республике.

Таджикистан всегда выступает активным инициатором, связанным с водой и климатом. И инициатива президента Таджикистана логично вписывается в усилия государств–членов по сохранению природы и водных ресурсов. Последнее предложение от страны было принято на Генеральной ассамблее ООН по сохранению и защите ледников.

«Казалось бы, что речь идет о горных ледниках, но это не так. Речь идет о том, насколько ледники могут оказать влияние на засуху, на продовольственную программу. Одна из тем, которая будет обсуждаться на предстоящем саммите – это продовольственная безопасность. Это один из ключевых вопросов, который связан с поддержанием и улучшением жизни людей на пространстве ШОС, а это больше трех с половиной миллиардов человек. Забота о людях, забота о том, чтобы жизнь людей улучшалась. Прежде всего, в вопросах безопасности, экономического сотрудничества, поддержания взаимодействия в интересах мира и устойчивого развития – это одна из главных задач ШОС», – отметил профессор Академии государственной службы при президенте Таджикистана Рашид Олимов.

Источник

Оставить комментарий