Главная / СПОРТ / Новости спорта за 11 июля

Новости спорта за 11 июля

Новости спорта за 11 июля

Как по маслу: в Турции прошел традиционный турнир по борьбе киркпинар

Самые древние борцовские соревнования в мире проводятся в турецком Эдирне. В этом году легендарный турнир состоялся в 662-й раз.

В XIV веке Эдирне был столицей Османской империи, и самые масштабные мероприятия проходили именно там. А уж турнир по киркпинару, или масляной борьбе, ждали всегда с особым нетерпением. Перед поединком пехлеваны, как называют борцов в этом виде спорта, облачаются в специальные кожаные штаны и обильно поливают себя маслом. В отличие от других видов борьбы в киркпинаре не существует деления на весовые категории. На этот раз в финале Юсуф Чан Хейбек победил бывшего чемпиона Исмаила Балабана.

Футбольная мечта: девочки из трущоб стремятся попасть в большой спорт

Легенда советского футбола

Новости спорта за 11 июля

Тернистый путь Льва Яшина

Эти юные бразильянки только в начале своего спортивного пути и пробиться на серьезный уровень им особенно трудно.

Карин Висенте 17 лет. Она, как и многие другие девчонки из фавел Рио-де-Жанейро, мечтает стать профессиональной футболисткой. В ее телефоне на заставке – Марта, легендарный игрок сборной Бразилии, а в сердце – надежда повторить ее звездный путь. Первые шаги уже сделаны: Карин тренируется в программе «Лицом к лицу», где девушки из не самых обеспеченных семей имеют возможность получить футбольное образование и на этом фундаменте воплотить в реальность свои мечты.

Три футбольных героя: в аргентинской деревне увековечили победу сборной страны

Аргентина не устает праздновать победу на чемпионате мира по футболу, которая была добыта в Катаре в конце 2022 года.

Во многих городах страны теперь красуются громадные портреты главного спортивного героя Аргентины Лионеля Месси. А в провинции Энтре-Риос, где нет многоэтажных зданий, то есть потенциальных холстов под новые портреты, местный умелец сотворил памятный монумент, посвященный Месси, голкиперу сборной Эмилиано Мартинесу и главному тренеру аргентинской команды Лионелю Скалони. Пусть эта работа не будет претендовать на место в Лувре, проезжающие мимо памятника зачастую останавливаются, чтобы сделать фото на фоне славной аргентинской троицы.

Новости спорта за 11 июля

Источник

Оставить комментарий

Виагра