Главная / АВТО / Кроссовер Skoda Enyaq: топ-версия и новая техника

Кроссовер Skoda Enyaq: топ-версия и новая техника

|

Электрические кроссоверы Skoda Enyaq и Skoda Enyaq Coupe обзавелись самой богатой комплектацией, которая по традиции чешской марки называется Laurin & Klement (в честь основателей компании). Снаружи машины в новой топ-версии отличаются иным цветовым декором: нижний пояс окрашен в цвет кузова (вместо черного), а вставки на RS-бамперах и корпуса зеркал сделаны серыми.

Окантовка боковых окон выполнена из хрома, штатно установлены матричные фары и оригинальные колеса диаметром 20 или 21 дюйм. Интерьер предложен в двух исполнениях под названием Shell с обивкой черной или бежевой кожей. Передние кресла имеют электропривод, вентиляцию и массаж, также расширена контурная подсветка. Словом, по количеству опций это самая богатая Skoda в гамме.

Но вдобавок именно на версии Laurin & Klement дебютировали важные доработки, которые впоследствии распространятся и на более простые варианты. Например, это медиасистема с новым программным обеспечением версии ME4: изменены графика, структура меню и логика управления климат-контролем.

Топ-версия первой предложена в новых модификациях Enyaq 85 и Enyaq 85x, которые заменят собой варианты с индексами 80 и 80x. Главная особенность — задний электродвигатель нового поколения с индексом APP550, который недавно дебютировал на лифтбеке Volkswagen ID.7. Мотор выдает 286 л.с. и 550 Нм, при этом он экономичнее прежнего, 204-сильного. Полноприводный Enyaq 85x вдобавок имеет вспомогательный передний двигатель, но пиковая мощность системы у него такая же, как у заднеприводной версии (286 л.с.). Время разгона до «сотни» — 6,7 с у машины с одним мотором и 6,6 с у двухмоторного варианта.

Наконец, кроссоверам с индексами 85 и 85x полагается новая тяговая батарея увеличенной емкости (91 кВт·ч вместо 82 кВт·ч), которая поддерживает более мощную зарядку (с 10% до 80% за полчаса) и имеет функцию предварительного подогрева перед подключением к зарядной станции. Паспортный запас хода — 570 км у заднеприводного кроссовера и 550 км у полноприводного (по циклу WLTP).

В продаже электромобили Skoda Enyaq Laurin & Klement должны появиться летом. Позже «восемьдесят пятые» версии будут предложены и в более простых комплектациях. И еще один момент: с выходом версии Laurin & Klement из названия электрокроссоверов исчезла приставка «iV». Она была введена Шкодой еще в 2019 году для всех электрифицированных машин, но теперь останется только у подзаряжаемых гибридов.

Источник

Оставить комментарий

Виагра