Главная / СПОРТ / Казахстанские журналисты попробовали себя в роли теннисистов на ежегодном турнире

Казахстанские журналисты попробовали себя в роли теннисистов на ежегодном турнире

Казахстанские журналисты попробовали себя в роли теннисистов на ежегодном турнире

Почувствовать себя профессиональными теннисистами смогли казахстанские журналисты. Турнир состоялся в Алматы. Участвовали более 30 человек, среди них – корреспондент НФМТРК «Мир» в Казахстане Денис Савченко. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

Сменить перо на теннисную ракетку казахстанские журналисты решили накануне профессионального праздника. Кубок по теннису среди СМИ разыгрывают с 2011 года.

На корте как журналисты с опытом, так и новички. Среди них – корреспондент телеканала «МИР» в Казахстане Денис Савченко. В теннис играл, но только в компьютерных играх. На настоящем корте все иначе.

«У меня нет никакой базы, просто я очень много играл в компьютерные игры, запоминал и решил здесь попробовать. Что-то вышло, что-то нет», – отметил корреспондент НФМТРК «Мир» в Казахстане Денис Савченко.

Если для Дениса это первый опыт, то Урал Аманжолов – постоянный участник соревнований среди СМИ, победитель первого турнира. Он гуру по освещению теннисной темы в казахстанской прессе. В свои 80 лет продолжает играть.

«Я в теннис пришел уже во взрослом возрасте – в 28 лет. Теннис для меня – любовь», – рассказал журналист Урал Аманжолов.

В женском разряде восемь девушек. Самая опытная – Галина Выборнова, она, как и Урал Аманжолов – победитель первых соревнований. Журналист пишет статьи на разные темы, говорит, каждый ее коллега должен разбираться в спорте.

«Терминология, во-первых, специальная. Когда пишет журналист, бывает такое, что он не знает, не вник в эту тему, и такие ляпы бывают. Мы уже ляпы не сделаем, мы уже знаем, что такое гейм, что такое сет, все особенности, тонкости игры», – рассказала журналист из города Тараз Галина Выборнова.

Вместо Маши:

Казахстанские журналисты попробовали себя в роли теннисистов на ежегодном турнире

Три восходящие звезды российского тенниса

В Казахстане за последний год сильно вырос интерес к теннису. Этому способствовали победы казахстанских спортсменов на международной арене.

«Очень много было достижений. Особняком стоит победа Лены Рыбакиной на Уимблдоне. Это ее первый шлем, впервые в истории казахстанского тенниса в одиночку выиграла наша теннисистка. После ее победы пошел теннисный бум в нашей стране», – отметил пресс-секретарь Федерации тенниса Казахстана Аскар Агатаев.

Организаторы устраивают турнир ежегодно, чтобы казахстанские журналисты могли легко ориентироваться в теннисе и разбираться в нюансах игры. Но главное – провести время с друзьями.

Казахстанские журналисты попробовали себя в роли теннисистов на ежегодном турнире

Источник

Оставить комментарий

Виагра