-
Главная / АВТО / Дорожный дайджест: продление М12, обход Твери на М11 и другие новости

Дорожный дайджест: продление М12, обход Твери на М11 и другие новости

|

За последние несколько дней в России сделано несколько анонсов, связанных с автодорожным комплексом. Правительство утвердило решение продлить строящуюся с 2020 года федеральную трассу М12 Восток (Москва — Казань) до Тюмени. Новый участок от Казани до конечного пункта назначения пройдет через Республику Татарстан, Башкортостан, Свердловскую и Тюменскую области. Однако строительство большого количества действительно новых дорог не планируется: проект реализуют по большей части за счет реконструкции уже существующих трасс. Так, в состав М12 войдет участок автострады М7 Волга от Казани до города Дюртюли в Башкортостане, строящаяся дорога от Дюртюли до поселка Ачит в Свердловской области, отрезок шоссе Р242 от Ачита до Екатеринбурга, а также дорога Р351 от уральской столицы до Тюмени. Ввод в эксплуатацию всей трассы планируется до конца 2024 года. Напомним, уже до грядущего Нового года будет полностью открыт участок М12 от Москвы до Казани.

Государственная компания Автодор сообщила, что до конца 2023 года на федеральной трассе М11 Нева будет открыт первый отрезок обхода Твери. Движение по платной магистрали, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, было открыто еще в ноябре 2019 года, но сквозного движения между двумя столицами до сих пор нет — объезжать Тверь нужно по бесплатному шоссе М10 Россия. Первый участок северного обхода Твери пройдет от съезда с М11 на М10 в районе деревни Воскресенское до шоссе Р132 Золотое кольцо. Замкнуть трассу М11 у Твери собираются в 2024 году.

С 7 ноября на федеральных трассах М11 Нева и М4 Дон вводятся зимние ограничения скорости для легковых автомобилей. На всех участках обеих магистралей, где сейчас установлен скоростной лимит 130 км/ч, он будет снижен до 110 км/ч, а там, где летом разрешено ехать не быстрее 110 км/ч, максимально допустимая скорость составит 90 км/ч. Кроме того, до 90 км/ч скорость снизится на отрезках с 170 по 193 км и с 296 по 322 км трассы М4 Дон в Тульской области. Мера носит временный характер, и в апреле 2024 года максимально разрешенная скорость снова будет увеличена.

И еще: в Москве планируют построить эстакаду на перекрестке Свободного проспекта, переходящего в Большой Купавенский проезд и шоссе Энтузиастов. По словам столичных чиновников, это улучшит дорожную ситуацию на шоссе Энтузиастов, крупной и загруженной вылетной магистрали, а также на обеих соединяемых улицах. Длина развязки составит около 600 метров, ширина — 28 метров. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на лето 2026 года.

Источник

Оставить комментарий