Главная / ЭКОНОМИКА / Сильные дожди привели к низкой кетовой путине в Приморском крае

Сильные дожди привели к низкой кетовой путине в Приморском крае

Сильные дожди привели к низкой кетовой путине в Приморском крае

Ливни, которые прошли в Приморье в августе, привели к тому, что промышленный вылов кеты в регионе пока дает невысокие результаты, говорится в сообщении регионального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Кетовая путина открылась на севере Приморья 15 августа, к промышленной добыче разрешено 240 тонн данного вида тихоокеанского лосося.

«В результате сложных погодных условий … и тяжелых гидрологических условий, прежде всего это подъем уровня воды, промышленный вылов кеты в настоящее время показывает невысокие результаты – на 4 сентября добыто 21,2 тонны», – подчеркивается в релизе.

Промышленный вылов кеты будет вестись до начала октября. В период нереста тихоокеанских лососей на реках усилены меры противодействия браконьерам.

Сильные ливни обрушились на Приморский край с начала августа. Из-за непогоды в регионе с 25 августа действует режим ЧС федерального уровня. В настоящее время в числе пострадавших более 44 тысяч человек. Непогода в Приморье разрушила с начала августа 46 мостов.

Источник

Оставить комментарий

Виагра